Наверное, у всех любителей холодного десерта, возникал вопрос «Как сделать нежное мороженое в домашних условиях», пошаговый рецепт с фото можно найти на сотне сайтов и ютуб каналов. Но все ли рецепты проверены авторами лично, и получится ли на самом деле вкусное мороженое?
Впервые я задался идеей приготовления пломбира еще летом 2016 года. Получилось, скажем, не очень. Свой опыт я повторил спустя 2 года по слегка измененному рецепту и именно им, я сегодня и хочу поделиться. Возможно, кому-то будет интересно!
Кстати, существует рецепт с желатином, именно с этим ингредиентом у меня не задалось. Получившееся мороженое больше походило на белый кусок льда. Возможно, это я криворукий, возможно сам рецепт был написан с ошибкой, но конечном итоге я решил больше использовать загустители.
Делаем вкусное мороженое в домашних условиях из сливок
Для начала стоит определиться с полным составом продуктов, которыми нужно закупиться:
- Чуть меньше 1/2 стакана сахара
- Сливки 33% — 0,5 л.
- Пластиковые стаканчики
- Варенье (для придания ягодного аромата)
- Блендер
Сливки жирностью 33% можно найти в гипермаркетах «Ашан», «Окей», «Лента». В маленьких продуктовых магазинах, встретить такой продукт сложно.
Если вы решитесь использовать варенье, то для начала нужно избавиться от косточек. Для этого я использовал металлическое сито.
Получившийся джем мы будем использовать для создания цветных ароматных полосок. Если вы до сих пор не знаете, как сделать мороженое в домашних условиях, наш рецепт размещенный ниже, поможет ответить на ваши вопросы.
Можно ли сделать мороженое из сливок? Ответ — Да!
Сливки выливаем в кастрюлю, сюда же добавляем 1/4 стакана сахара, смешиваем и немного подогреваем на малом огне.
Перемешиваем до полного растворения сахара. Весь процесс должен занять не больше 2 — 3 минут. Сахар растворился? Снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть, после чего помещаем в морозильник на 30 — 40 минут.
По прошествии этого времени, вынимаем и взбиваем блендером до образования воздушной массы. Чтобы сливки превратились в пенку, сперва взбиваем на самой медленной скорости. Как только сливки начнут густеть, включаем миксер на полную и взбиваем 7 — 10 минут.
Снова убираем в морозильник на 30 минут. И снова через полчаса взбиваем. Так проделываем 2 — 3 раза. Это необходимо для того, чтобы избавиться от оставшихся кристалликов льда, а также для получения воздушного мороженого.
Теперь у нас есть взбитые сливки и прямо сейчас ими можно наполнить стаканчики и отправить в морозильник. Но если вы хотите добавить изюминку в виде джема, то следуйте дальнейшим инструкциям.
Сливки стоит разделить на две равные части. Одну из них смешиваем с нашим вареньем. А дальше начинаем наполнять стаканчики по одной ложке белого и розового цвета.
Прежде чем отправить готовое мороженое в морозилку, закрываем стаканчики самодельной крышкой из фольги. В качестве палочки можно использовать одноразовые ложки и вилки. А можно оставить в таком виде.
Читайте также: «Феномен синего и белого платья. Узнал, какой цвет увидела жена с сыном«. Ответьте в комментариях, какой цвет увидели вы.
Стаканы отправляем в морозильник на 7 — 8 часов. Чтобы без проблем вынуть готовое изделие, просто опустите стакан в горячую воду на 2 — 3 секунды.
Сладкий десерт получился очень вкусным, мягким и воздушным. Он легко разрезается ножом и по вкусу ни чуть не уступает магазинному. Сыну понравилось, а это самое главное. Попробуйте и вы сделать мороженое в домашних условиях по нашему рецепту. Уверен, вам понравится!
Не так давно я готовил настоящее эскимо в шоколадной глазури! Скоро поделюсь рецептом, а пока заходите на наш канал в Яндекс.Дзен, там много всего интересного!