Как сделать мороженое Эскимо в домашних условиях

Как приготовить мороженое Еда

Ровно год назад я впервые попробовал сделать мороженое с ягодными прослойками. Сегодня же, я расскажу, как сделать мороженое «Эскимо» в домашних условиях без всяких заморочек. И знаете, по виду они получатся не хуже магазинных, а по вкусу — еще лучше!

Вообще я думал, что приготовить пломбир в шоколадной глазури очень сложно, а на деле оказалось все гораздо проще. Если вы любите готовить, экспериментировать и пробовать новое, то этот рецепт точно стоит записать!

Мороженое Эскимо своими руками

Как же сделать вкусное мороженое Эскимо в домашних условиях без труда?

Стоит начать со списка основных ингредиентов:

  • Сливки 33% — 500 гр.
  • Половина банки сгущенки (та, которая по 380 гр.) итого потребуется 160 гр.
  • Темный шоколад (без орехов и всяких присыпок)
  • Бумажные стаканчики + палочки для мороженого (одноразовые вилки, ложки)

Растопить шоколад

Самое первое с чего нужно начать — это приготовление шоколадной оболочки. Для этого нужно растопить плитку шоколада в водяной бане, или в микроволновке. Как только шоколад растает, берем силиконовую кондитерскую кисточку и обмазываем им внутренние стенки всех стаканчиков. Обратите внимание на то, что слой шоколада на стенках должен быть толстым.

приготовить мороженое дома

Как только закончили «рисовать», отправляем стаканы в морозилку до застывания.

Теперь наша миссия заключается в создании воздушного молочного десерта. Кстати, о том, как сделать мороженое Эскимо в домашних условиях, я рассказывал также в своем канале на Яндекс.Дзен.

Для приготовления начинки, то есть самого мороженого, нужно взять кастрюлю побольше и взбить сливки. Чтобы сливки взбивались быстрее, их нужно остудить. Взбиваем 10 минут при помощи миксера, затем добавляем половину банки сгущенки и снова перемешиваем. После чего, все это дело отправляем в морозильник на 30 минут. Спустя это время снова взбиваем миксером и опять отправляем остужаться. Проделываем эту процедуру раза 2, чтобы мороженое не получилось куском льда, а было воздушным, нежным и самое главное, без кристалликов льда.

Мороженое дома

Про нежнейший молочный десерт с ягодными прослойками, я рассказывал в статье: «Как сделать мороженое в домашних условиях«. Обязательно посмотрите, не пожалеете!

Теперь остается самое легкое. Нужно наполнить шоколадные стаканчики нашими взбитыми сливками. Делаем крышки из фольги, чтобы всякие ароматы и запахи из морозилки не впитались в наше Эскимо. Сверху по центру втыкаем палочки и отправляем на мороз на 4 — 5 часов.

Эскимо дома

Готово! А сейчас самая ответственная часть. Нужно аккуратно разрезать стенку стаканчика и отлепить от мороженого. Если поторопиться, то шоколадные стенки так и останутся на стаканчиках.

Как приготовить мороженое

А вот теперь, точно готово! Мороженое получается очень вкусным, нежным и воздушным. Жене с сыном понравилось, а это самое главное 🙂 И да, дешевле и быстрее купить в магазине, но… когда сделано своими руками, то, кажется, что оно ароматнее и лучше раз в 100, чем все остальные.

Оцените статью
Kaprizylya.ru
А вы любите мороженое?

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных".